Sehbehinderten- und Blinden-Zentrum Südbayern

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Verpflegung

Im Rahmen des Besuches des Internates und der heilpädagogischen Tagesstätte werden die Kinder auch verpflegt.

In der modernen Küche werden die Speisen von einem erfahrenen, auch auf dem Gebiet der Diätetik geschulten Küchenmeister und seinem Stellvertreter, der auf eine langjährige Erfahrung in der Küche eines Kreiskrankenhauses zurückblickt, mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern zubereitet.  So können wir bei Bedarf auch auf  besondere Wünsche bezüglich der vom Arzt verordneten Diät eines Kindes eingehen und diese herstellen.

Das Konzept der Einrichtung sieht die Erhaltung der Gruppen im familiären Rahmen vor. Demzufolge werden die Gruppen von der Küche mit den Speisen beliefert. Die Internatskinder werden voll verpflegt, die Tagesstättenkinder erhalten eine Mittagsmahlzeit.

Gekocht wird nach einem abwechslungsreichen und modernen ernährungsphysiologischen Erkenntnissen und Regeln Rechnung tragenden wöchentlich wechselnden Speiseplan. Selbstverständlich achten wir auf die Bedürfnisse unserer heranwachsenden Kinder. Frischkost hat im Rahmen der zur Verfügung stehenden Kostensätze absoluten Vorrang vor Tiefkühlkost.
Ihrem Alter entsprechend kochen die Kinder mit ihren Erzieherinnen darüber hinaus auch in den Gruppen, die mit einer Küche eingerichtet sind. Hier werden der sachgerechte Umgang mit unseren Lebensmitteln und gleichzeitig die so wichtigen Fertigkeiten und Kenntnisse der Speisenzubereitung geübt und verbessert.

Darüber hinaus wird unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern  und den zahlreichen Gästen, die bei uns anläßlich von Tagungen, Konferenzen und Seminaren weilen,  in den baulich wunderschönen Kantinen- und Veranstaltungsräumen des Alfred - Delp - Hauses ein abwechslungsreiches Speisenangebot offeriert, mit dem selbst Gourmets zufrieden sein werden.